Седельные тягачи: виды, характеристики и преимущества

Седельные тягачи — это манёвренный грузовой автомобиль, предназначенный для транспортировки полуприцепов. Он позволяет перевозить крупные партии тяжелых грузов на большие расстояния, а также большие негабаритные предметы на платформах. Название тягач получил благодаря седельно-сцепному механизму, с помощью которого он присоединяется к полуприцепу. Благодаря такой конструкции грузовой поезд становится маневренным, способен преодолевать сложные участки междугородных трасс и вписываться в повороты в городе.

Особенности седельных тягачей

Седельные тягачи созданы для работы с длинномерными полуприцепами: это универсальный транспорт, с помощью которого можно перевозить любые типы грузов. Они используются не только для грузоперевозок, но и для эвакуации неисправной автотехники, перевозок комбайнов и других сельскохозяйственных машин. Благодаря высокой грузоподъемности, машины могут транспортировать даже различные виды самолетов.

Седельный тягач обладает несколькими конструктивными особенностями:

Тягач не используется в качестве самостоятельного транспорта — он работает только совместно с полуприцепом. Такие машины не отличаются высокой проходимостью, они рассчитаны только на асфальтированные дороги.

Сферы применения седельных тягачей

Различные виды седельных тягачей широко используются в сфере междугородных грузоперевозок — для доставки крупных партий по магистральным трассам. Такие машины рассчитаны на многочасовые перевозки на большие расстояния. Современные модели оснащаются комфортабельными кабинами с хорошим обзором. Эргономичное расположение элементов помогает водителю меньше уставать во время управления.

Тягачи могут использоваться совместно с различными типами полуприцепов:

Полуприцепы легко меняются благодаря универсальному седельному механизму, поэтому один тягач подходит для транспортировки разных типов грузов.

Виды седельных тягачей, их особенности

Все виды седельных тягачей условно принято делить на европейские и американские. Они работают по одному и тому же принципу, однако имеют ряд технических особенностей. Основные отличия:

Тягачи европейского производства отличаются повышенной надежностью, они рассчитаны на продолжительную безотказную эксплуатацию. Американская техника пользуется спросом из-за максимально большой грузоподъемности.

Аренда седельных тягачей

Седельные тягачи — универсальное решение для транспортировки грузов любого типа. С их помощью можно доставлять крупные партии сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, организовать постоянное снабжение между подразделениями предприятия, складами и магазинами. Такая техника позволяет перевозить большие партии за один рейс, что дает возможность минимизировать транспортные расходы.

Седельные тягачи всех типов можно арендовать в компании Fraikin: техника предоставляется в долгосрочное пользование без водителя. Для малого и среднего бизнеса выгоднее не покупать тягач, а взять его в аренду по невысокому тарифу. Это позволит не платить за обслуживание и не ставить технику на баланс предприятия с уплатой страховки и налоговых сборов. Наша компания предоставляет в аренду тягачи различной мощности и грузоподъемности.

Предыдущая статья Следующая статья

Получить консультацию

Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено