Преимущества аренды грузовика без водителя

Долгосрочная аренда грузовых автомобилей без водителя стала востребованной услугой в Москве и других крупных городах. Во многих бизнес-сферах требуется регулярная перевозка грузов, однако покупка авто связана со слишком большими затратами на обслуживание — выгоднее взять его в аренду, а не приобретать в собственность компании. Арендовать можно любые типы грузового транспорта — от небольших городских фургонов до крупнотоннажных фур, рассчитанных на междугородные перевозки.

Когда может потребоваться аренда без водителя?

Аренда грузовика без водителя — выгодное решение для компаний, которым требуется не разовая, а регулярная перевозка грузов по различным маршрутам. Приобретение транспорта дорого обходится малому бизнесу: нужно не только купить машину, но и регулярно ее обслуживать, оплачивать страховку, запчасти, расходные материалы. Автомобиль, являющийся собственностью организации, облагается налогом — это дополнительно увеличивает расходы.

Преимущества аренды грузовика без водителя очевидны. Арендодатель берет все расходы на себя: оплачивает только время пользования транспортным средством и топливо, а также нанимает водителя на выгодных для себя условиях. Это дает существенную экономию, снижение транспортных затрат повышает рентабельность бизнеса.

Преимущества аренды транспортного средства

Компания-арендодатель может предоставить в пользование грузовики нескольких типов: в автопарке представлены модели с различными габаритами и грузоподъемностью, можно подобрать подходящий вариант с учетом задач и особенностей бизнеса. Это может быть бортовая платформа, машина с тентованным кузовом, изотермический фургон, рефрижератор и не только. Компания вправе арендовать несколько грузовиков для решения нескольких задач.

Дополнительно можно перечислить следующие преимущества аренды грузового автомобиля без водителя:

Аренда обеспечивает экономию, если использовать машину приходится часто, но при этом нет возможности приобрести и обслуживать собственный транспорт. При оформлении договора нужно детально ознакомиться с условиями пользования грузовым транспортом.

Минусы аренды автомобиля без водителя

Несмотря на различные преимущества аренды грузовиков без водителя, у такой схемы есть и минусы. Компании приходится содержать своего шофера в штате, платить зарплату, оплачивать больничные, отпуска и т. д. Платить приходится за полный срок аренды, даже если машина временно не используется и стоит в гараже. Чтобы уменьшить траты, стоит заранее рассчитать время грузоперевозок – автомобили не должны простаивать без дела. Кроме того, приходится самостоятельно планировать маршруты, чтобы экономить топливо и снижать стоимость перевозок.

Однако, если сравнить все преимущества и недостатки аренды грузового автомобиля без водителя, можно убедиться, что это выгодная схема сотрудничества. Организация получает в пользование транспорт с необходимыми характеристиками по невысоким расценкам, а арендодатель взимает плату только за время эксплуатации.

Компания Fraikin обладает огромным опытом по сдаче в аренду грузовой техники без водителя. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в качестве оказанных услуг.

Предыдущая статья Следующая статья

Получить консультацию

Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено