Какой фургон выбрать для малого бизнеса

Компактный и маневренный фургон для бизнеса — ценное приобретение, позволяющее доставлять материалы на объект, развозить товары по торговым точкам, привозить небольшие партии грузов заказчикам и решать еще множество задач. На российском автомобильном рынке представлен достаточно широкий спектр коммерческих моделей с небольшими эксплуатационными затратами и высокой надежностью. Важно знать, на какие параметры стоит ориентироваться перед покупкой.

Требования к фургону для бизнеса

Коммерческий фургон — колесная машина с закрытым кузовом, он может быть установлен на шасси легкового универсала или грузовика. Также широкое распространение получили машины с цельнометаллическим кузовом. Это универсальный транспорт для грузоперевозок по городу или между несколькими населенными пунктами, а также для решения других задач.

Ключевой критерий при выборе фургона для бизнеса — надежность. Например, при поломке легкового автомобиля можно перенести дела или отправиться на работу на общественном транспорте, а вот неисправность коммерческой машины приведет к срыву сроков и крупным финансовым потерям.

Не менее важный параметр — стоимость содержания автомобиля. Он не должен быть слишком затратным, иначе машина станет непосильным грузом для предприятия. Учитывается стоимость обслуживания, комплектующих, остаточная цена автомобиля через несколько лет эксплуатации и возможность ее перепродажи. При покупке машины в собственность нельзя забывать о дополнительных расходах на налоги.

Ключевые параметры выбора

Выбор фургона для бизнеса строится на нескольких критериях:

Перечислены только основные критерии. Также нужно обращать внимание на комплектацию, качество отделки салона, удобство кабины для водителя и другие условия.

Типы коммерческих фургонов

Выбор фургона для бизнеса также будет зависеть от класса кузова автомобиля. Различают следующие типы:

Кузов может быть каркасным или бескаркасным. В первом случае металлический каркас может быть закрыт тентом, обшит металлическими листами или другим материалом. Бескаркасный кузов изготавливается из прочных многослойных сэндвич-панелей с утеплением. Это выгодное решение для компактных универсальных грузовиков и изотермических фургонов.

Популярные модели коммерческих фургонов

На российском рынке коммерческих автомобилей можно выделить несколько наиболее успешных моделей, пользующихся постоянным спросом. Они отличаются надежностью, относительной простой эксплуатацией, ремонтопригодностью, невысокой стоимостью обслуживания. Такой фургон для бизнеса станет полезным приобретением, также его можно выгодно взять в долгосрочную аренду без водителя.

Рассмотрим подробнее топ-5 коммерческих моделей российского и иностранного производства:

LADA Largus

Largus — практичный фургон со стандартной колесной базой 2 905 мм, вместимость грузового отсека превышает 2,5 кубометра. Стандартная грузоподъемность этой модели составляет 725 кг, однако автовладельцы отмечают, что это далеко не предел возможностей машины.

Largus приобрел популярность на автомобильном рынке по нескольким причинам:

Isuzu Elf

Isuzu Elf — грузовики, способные транспортировать до 6,5 тонн груза, они оптимально подходят для транспортных компаний и коммерческих организаций. Авто легко разворачивается на тесных улицах, модель подойдет для эксплуатации в условиях крупного города с постоянным транспортным потоком. Машина комфортна в управлении и оснащена системой безопасности. Эта модель приобрела популярность благодаря надежности сборки и адаптированности к российским условиям.

Citroen Jumpy

Этот автофургон приспособлен под российские условия эксплуатации, благодаря пневматической подвеске на нем комфортно перемещаться по неровным дорогам. Для комфортного доступа в салоне предусмотрена система открывания Easy Entry, задние двери открываются на 180 градусов. Компактный маневренный фургон легко разворачивается на городских улицах, не возникает проблем с парковкой.

Эта модель привлекает не только выгодным набором технических характеристик и грузоподъемностью. Во всех комплектациях предусматривается круиз-контроль, курсовая устойчивость, подогрев сидений и другие полезные опции для комфортного управления.

Ford Transit

Ford Transit — популярный фургон для бизнеса, предлагаемый в широком спектре модификаций для различных направлений грузоперевозок. Эта модель комплектуется мощными дизельными моторами, обеспечивающими машине высокую грузоподъемность. Важные плюсы:

Mercedes-Benz Citan

Mercedes-Benz Citan — коммерческий фургон с компактными размерами кузова, маневренностью, относительно недорогим обслуживанием. Такая машина подходит для решения любых транспортных задач в городских условиях: например, ее можно использовать для развозки товаров или перевозок небольших партий груза.

Конструкция кузова обеспечивает легкий доступ к грузовому отделению благодаря широкому открыванию дверей. Кабина комфортна для продолжительных поездок, предусмотрен комплект оснащения для удобной повседневной эксплуатации автомобиля.

Долгосрочная аренда фургона для бизнеса — выгодное решение, так как она позволит избавиться от расходов на содержание автомобиля. Компания Fraikin берет на себя все вопросы обслуживания, ремонта, страховки, арендатор платит только непосредственно за использование транспортного средства. Кроме того, это возможность не вносить налоги за содержание машины.

Предыдущая статья Следующая статья

Получить консультацию

Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено