Как выбрать автомобиль для грузоперевозок: пошаговая инструкция и тонкости процесса

Выбор грузового автомобиля начинается с определения цели — нужно понять, как будет эксплуатироваться транспортное средство. Вы можете взять грузовик в аренду из числа практичных и не требующих лишних затрат машин. Так сделка окажется выгодной, а авто выработает свой ресурс.

Критерии выбора

Хороший автомобиль для грузоперевозок подбирается, исходя из ключевых параметров, выгодных для арендатора:

  1. Мощность машины. Для стандартных магистральных перевозок выбираются грузовики мощностью от 400 лошадиных сил. Эта цифра может варьироваться.
  2. Коробка передач. Для большинства ТС предусмотрена механическая коробка переключения передач, но в некоторых случаях предлагается и автоматический вариант. Некоторые водители опасаются последнего и считают его недостаточно надежным. Их главный аргумент — невозможность «раскачки», из-за чего грузовик пробуксовывает на подъемах. Сторонники АКПП называют взаимодействие с ней «делом привычки». Это значит, что можно смело выбирать любой тип КПП.
  3. Сцепление. Его высота может быть высокой, нормальной, средней и низкой. Распространенным считается средний показатель — 110-114 см. В этом случае можно использовать стандартный полуприцеп с высотой кузова, достигающей 2 м 90 см. Тралы и самосвальные полуприцепы отличаются высотой сцепления до 135 см.
  4. Приборная панель. Этот аспект не считается самым важным, но нужно проследить, насколько панель удобна. Ее правильное расположение поможет водителю отслеживать любые изменения в автомобиле, не отвлекаясь на посадку.
  5. Колеса. Для выполнения международных перевозок в России используются грузовики с колесной формулой 4х2. Они устойчивые и маневренные, но оптимальны для грузов объемом до 11 тонн. Если груз будет крупным, тяжелым или негабаритным, подойдет большегруз с колесной формулой 6х4, 6х6, 8х2 или 8х4.

Обращать внимание необходимо и на резину, так как она — гарант безопасности как водителя, так и перевозимого груза. Стандартная резина для тягача — 315х70.

  1. Погрузочный объем. От него зависит, сколько товара удастся перевезти за один рейс. Показатели варьируются от 9 до 120 кубических метров.
  2. Текущее состояние машины. Собираясь взять грузовой автомобиль в аренду с последующим выкупом, нужно тщательно оценить все технические параметры. Если двигатель и кузов в полном порядке, тягач, взятый в долгосрочную аренду, прослужит вам идеально и принесет выгоду.

Рейтинг автомобилей для грузоперевозок

Авто всех марок, представленных далее, показали себя с лучшей стороны. Они отличаются повышенной надежностью и подходят для выполнения сложных задач в течение долгого времени без поломок.

Mercedes

Это грузовики премиальной категории, оправдывающие свою высокую стоимость в плане надежности, безопасности и соответствия другим ключевым требованиям. Вот несколько популярных моделей тягачей Mercedes:

IVECO

Эти итальянские грузовики уже давно заслужили доверие пользователей:

MAN

Мощные тягачи справляются со сложными дорожными условиями. Немецкие автомобили MAN — это тщательная сборка и контроль на каждом этапе производства, что исключает поломки.

Востребованные модели:

Volvo

Эти машины также максимально адаптированы к сложным условиям на российских дорогах. Их легко обслуживать, так как сервисные центры можно найти по всей стране.

Несколько линеек от Volvo:

Ford

Легендарная машина Ford Transit соответствует современным стандартам отрасли. Автомобиль держит дорогу и имеет мягкую и энергоемкую подвеску. Рулевое управление дает хорошую обратную связь, чему служит электроусилитель с точной настройкой. Авто для грузоперевозок от Ford отличаются массой преимуществ:

Gaz

Тягачи от одного из старейших автозаводов на отечественном рынке. С 1929 года эта компания производит как легковые машины, так и грузовики. Если вы собираетесь взять грузовой автомобиль в аренду с последующим выкупом, Gaz станет разумным выбором. Транспортные средства этой марки надежны и на удивление выносливы.

Fiat

Автомобили для грузоперевозок от этого производителя отличаются отличной управляемостью и гибкими настройками параметров езды. Доступ к грузовому отделению удобно реализован.

Итальянские ТС лидируют среди аналогов по грузоподъемности и вместительности.

Российские водители ценят их за комфорт в эксплуатации и возможность безопасной езды на высоких скоростях даже в сложных дорожных условиях.

Citroen

Флагманские модели этой марки изготавливаются в Италии. Они предназначены для транспортировки грузов как по городу, так и на большие расстояния. Вам доступны модификации с несколькими вариантами высоты и длины.

Транспорт изготавливается на базе классической рамной конструкции с несущим кузовом, приваренной кабиной и агрегатом, расположенным поперек. Благодаря этому автомобиль выдерживает повышенные нагрузки.

Hyundai

Модельный ряд автомобилей Hyundai отличается повышенной безопасностью и комфортом, которые сочетаются с современными решениями. Выбирая среди них, можно взять грузовик в аренду и использовать его для решения любых задач — перевозка товаров в городе, междугородние и международные перевозки, работа в строительной сфере, ЖКХ и прочее. Россияне ценят эти грузовики за высокое качество при минимальных затратах на обслуживание.

Volkswagen

Эти автомобили мобильны, практичны и универсальны. Они приспособлены к условиям российских дорог благодаря мощной подвесной системе. Модели располагают высокими тяговыми и экологическими показателями. Они подходят для перевозки сыпучих грузов, строительных материалов, товаров народного потребления в упаковке для транспортировки и продолжительного хранения.

Как выбрать компанию для аренды спецтехники

Когда вы выбираете компанию для аренды грузовика без водителя, стоит учитывать следующие стандартные критерии:

Компания Fraikin предлагает своим клиентам выгодные условия сотрудничества. Обратитесь к нам, чтобы рассчитать стоимость аренды необходимой техники по индивидуальному запросу. Все параметры будут зафиксированы в договоре. Мы гарантируем четкое исполнение пунктов соглашения. Для получения подробной консультации созвонитесь с нашими менеджерами или оставьте онлайн-заявку на сайте.

Аренда грузовика без водителя в компании Fraikin — это оптимизация расходов на выполнение необходимых вам работ в сочетании с высочайшим уровнем качества техники и соблюдением запланированных временных рамок.

Предыдущая статья Следующая статья

Получить консультацию

Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено