Полуприцеп-цистерна — надежное транспортное средство для перевозки жидкостей и сыпучих материалов. Широко используется в различных сферах. Находит применение в пищевой, строительной, нефтеперерабатывающей промышленностях, а также в коммунальном хозяйстве. Область использования цистерн во многом зависит от материала, из которого они изготовлены.

Существуют несколько видов полуприцепов-цистерн.

  • Топливные. Подходят для перевозки светлых и темных нефтепродуктов: дизельного топлива, бензина, битума, сырой нефти и др. Модели изготавливаются под конкретный вид продукции.
  • Пищевые. Соответствуют жестким требованиям санитарно-гигиенических норм. Используются для транспортировки воды, молока, кваса, масла, пива, вина, соков и т.п.
  • Газовые. Предназначены для перевозки бутана, пропана, азота, аммиака и других смесей. При производстве таких цистерн особое внимание уделяется поддержанию герметичности.
  • Для сыпучих грузов. К ним относят муку, соль, сахар, гипс, золу, сухой цемент, кофе, зерно, известь и т.п. Эти модели полуприцепов-цистерн отличаются сложной конструкцией и дополнительным оснащением. Для выгрузки сыпучих грузов необходимы пневматические установки.

Некоторые модели оснащены системой подогрева, обеспечивающей постоянную температуру внутри цистерны. Они подходят для перевозки битума, вина и других жидкостей. Цистерна может быть разбита на отсеки: от одного до пяти. Внутри полуприцепов часто устанавливают специальные перегородки или волнорезы. В новых моделях транспортных средств их функцию выполняет торосферическое дно. Оно нейтрализует последствия гидроударов и повышает прочность конструкции.

Как взять в аренду полуприцеп-цистерну?

Арендовать полуприцепы-цистерны на выгодных условиях можно в компании Fraikin. Мы предоставляем специализированные транспортные средства на короткий и долгий сроки. У нас огромный автопарк, поэтому каждый сможет найти подходящую модель для решения конкретных задач. Чтобы взять в аренду грузовой транспорт без водителя, отправьте запрос на сайте или позвоните по указанному телефону. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам.

Новости

19.09.2017

FRAIKIN НА ВЫСТАВКЕ WORLD FOOD MOSCOW-2017:…

С 11 по 14 сентября 2017 года компания Фрайкин Рус впервые принимала участие в одном из самых масштабных мероприятий в сфере продовольственного ритейла – в международной выставке World Food Moscow…

01.09.2017

КОМПАНИЯ FRAIKIN ПРЕДСТАВИТ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ…

Группа компаний Fraikin, предоставляющая услуги по аренде коммерческого транспорта и управлению автопарками, впервые примет участие в выставке World Food Moscow 2017, которая пройдет с 11 по 14 сентября 2017 года…

05.07.2017

ПОЛУПРИЦЕПЫ ДЛЯ АШАН РОССИЯ

В середине июня 2017 Фрайкин Рус передала в долгосрочную аренду компании АШАН Россия 7 единиц полуприцепов – тушевозов европейского производителя KRONE. АШАН Россия планирует использовать данные полуприцепы с целью перевозки…